Ingredientes
• 1 xícara (chá) de Arroz Solito Premium
- 1 colher de sopa de azeite
- 1⁄2 cebola em cubos pequenos
- 3 dentes de alho
- 1 linguiça grande defumada
- 1⁄2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino branca moída
- 1⁄2 xícara (chá) de água
Para a cebola caramelizada:
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola grande em fatias finas
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo ou branco
Modo de preparo
- Cozinhe o Arroz Solito Premium e reserve;
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola cortada em cubos pequenos e o alho. Espere refogar e acrescente a linguiça defumada fatiada;
- Depois de frita, acrescente o vinho branco seco e deixe reduzir por alguns minutos até que o álcool evapore;
- Acrescente o Arroz Solito Premium, misture tudo e desligue o fogo;
- Para finalizar, acrescente salsinha ou o tempero de sua preferência e coloque a cebola caramelizada por cima.
Cebola caramelizada:
- Pique a cebola em rodelas bem finas e em uma panela, coloque manteiga, azeite e as cebolas com uma pitada de sal. Misture tudo e acrescente o açúcar mascavo;
- Deixe a cebola reduzir até o ponto desejado.