10/02/2020

Farofa de bacon com banana

Nós, brasileiros, não dispensamos uma farofa na refeição do dia a dia e, para incrementar, nada melhor que adicionar banana! Essa receita de farofa com bacon e banana vai surpreender toda a família.

30 minutos
6 porções
Festa Junina/Julina
Fácil
Download PDF

Ingredientes

250 g de farofa de bacon Solito

  • ½ cebola em cubos
  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 3 bananas prata em cubinhos
  • 2 ovos
  • Ervas frescas para temperar 
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira de borda alta, coloque o fio de azeite e deixe dourar o bacon.
  2. Adicione a cebola e mexa-a até que fique transparente.
  3. Adicione os cubinhos de banana e dê uma leve refogada.
  4. Puxe para o lado os ingredientes na frigideira, quebre os ovos e mexa com o garfo, adicione os ovos no espaço que sobrou com a ajuda da espátula e mexa para cozinhá-los.
  5. Adicione a farofa de bacon aos poucos, mexendo e incorporando aos outros ingredientes da frigideira.
  6. Corrija o sal, adicione a pimenta moída e as ervas frescas à sua escolha.