13/12/2021

Arroz no Abacaxi

Esse Arroz no Abacaxi é a combinação perfeita para um menu super-refrescante e delicioso!

Fácil
Download PDF

Ingredientes

1 ½ xícara de Arroz Parboilizado Solito cozido

1 abacaxi cortado ao meio
2 xícaras de presunto em cubos
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara de leite de coco
1 pimenta dedo de moça picada
½ colher de chá de gengibre picado
Sal a gosto
½ xícara de coentro picado

Modo de preparo

 

  • Retire a polpa do abacaxi e reserve a casca. 
  • Em uma panela, disponha metade da polpa do abacaxi picado, junte o açúcar e deixe caramelizar. 
  • Junte o leite de coco, a pimenta, o gengibre e deixe cozinhar por 3 minutos. 
  • Acrescente o presunto e o arroz, tempere com sal e misture bem. 
  • Desligue o fogo, acrescente o coentro e sirva o arroz dentro das metades de abacaxi.