06/12/2018

Salada de Quinoa e Feijão

A salada não precisa ser chata e sem sabor. Uma nova receita para inovar como comemos salada.

0:30h
8 porções
Saladas
Fácil
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Ingredientes

2 xic. de Feijão Solito Preto Cozido (sem caldo, temperado com sal)

 

3/4 xic. de quinoa crua (um pouquinho mais de 2 xic. cozida)

½ pimentão vermelho picado

2 cebolinhas picadas (parte branca e um pouco do verde)

4 dentes de alho picados

1 tomate picado

1 colher (chá) de cominho em pó

3 colher (sopa) de azeite

1/3 xic. de suco de laranja

1 punhado de coentro picado sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo a quinoa, 1 1/2 xic. de água e uma pitada generosa de sal.
  2. Quando começar a ferver, baixe o fogo e cozinhe até a quinoa ficar macia e a água se evaporar completamente.
  3. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure o alho.
  4. Junte o cominho e frite durante 1 minuto.
  5. Junte o feijão e a quinoa e misture bem.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  7. Junte o pimentão, a cebolinha, o tomate, o suco de laranja misturado com 2 colher (sopa) de azeite, o coentro, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino.
  8. Mexa delicadamente, prove e corrija o tempero.
  9. Sirva a salada morna ou em temperatura ambiente. Rende 2 porções generosas como prato principal.