Ingredientes
2 xic. de Feijão Solito Preto Cozido (sem caldo, temperado com sal)
3/4 xic. de quinoa crua (um pouquinho mais de 2 xic. cozida)
½ pimentão vermelho picado
2 cebolinhas picadas (parte branca e um pouco do verde)
4 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 colher (chá) de cominho em pó
3 colher (sopa) de azeite
1/3 xic. de suco de laranja
1 punhado de coentro picado sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Leve ao fogo a quinoa, 1 1/2 xic. de água e uma pitada generosa de sal.
- Quando começar a ferver, baixe o fogo e cozinhe até a quinoa ficar macia e a água se evaporar completamente.
- Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure o alho.
- Junte o cominho e frite durante 1 minuto.
- Junte o feijão e a quinoa e misture bem.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Junte o pimentão, a cebolinha, o tomate, o suco de laranja misturado com 2 colher (sopa) de azeite, o coentro, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino.
- Mexa delicadamente, prove e corrija o tempero.
- Sirva a salada morna ou em temperatura ambiente. Rende 2 porções generosas como prato principal.