02/10/2019

Torta de palmito

Tradicional e fácil de fazer, esta torta de palmito é clássica e perfeita para reunir a família e servir de entrada para um delicioso almoço de domingo.

30 minutos
12 porções
Tortas
Fácil
Download PDF

Ingredientes

2 xícaras (240g) de Farinha de Arroz Solito Monsolí

2 xícaras (480ml) de leite vegetal
1/2 xícara (120ml) de óleo
1 dente de alho inteiro
1 colher de sopa de fermento químico
300g de palmitos picados
1 cebola em cubos
3 dentes de alho amassados
2 tomates em cubos
20 azeitonas picadas
Sal e pimenta do reino
Orégano ou outra erva desidratada à gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture os palmitos com a cebola, tomates, azeitonas e o alho. Tempere com sal e pimenta e orégano.
2. Em um liquidificador, adicione o leite, o alho, o óleo, a farinha, uma pitada de sal e o fermento e bata somente até incorporar.
3. Transfira metade da massa para uma assadeira retangular untada. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 45 minutos