10/07/2019

Bombocado

Tradicional em festas julinas, o Bombocado pode ser feito em uma versão leve e saudável que leva farinha de arroz, óleo de coco e mussarela light. Deu água na boca?

1h
10 pedaços
Pães e Bolos
Fácil
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Ingredientes

1 xícara de Farinha de Arroz Solito Monsolí

3 ovos

2 gemas

1/4 de xícara de óleo de coco

1 colher de chá de extrato de baunilha

100 gramas de coco ralado

100g de mussarela light

1/2 xícara de xilitol ou outro adoçante

1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os 3 ovos, as 2 gemas, o óleo de coco, a essência e o queijo mussarela light.
  • Bata por alguns minutos. Posteriormente, adicione o xilitol e bata novamente. Reserve.
  • Em uma tigela misture a farinha de arroz Solito, o coco ralado e o fermento.
  • Incorpore a massa líquida aos ingredientes secos.
  • Misture bem. Caso a massa fique com aspecto seco, pode adicionar um pouco de leite ou água.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de arroz Solito.
  • Leve em forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 45 minutos.