01/10/2018

Feijão com Bacon

Gosta de bacon? O Chef Solito separou uma receita de feijão para os amantes de bacon. Confira!

40 min
6 porções
Caldos e Sopas
Fácil
Download PDF

Ingredientes

500 g de Feijão Carioca Solito

1 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 litro de água
Bacon a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Comece separando o feijão e depois lave em água corrente.
  2. Deixe-o de molho em uma bacia com água por pelo menos 2 horas.
  3. Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até metade da panela.
  4. Tampe a panela e deixe-a em fogo alto.
  5. Quando pegar pressão conte 20 minutos e deixe a panela esfriar por uns 10 minutos para abrir a tampa.
  6. Corte o bacon em cubinhos e despeje em uma panela.
  7. Deixe-o fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola.
  8. Depois junte o feijão.
  9. Adicione o sal. Cuidado com o excesso, pois o bacon já é salgado.
  10. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar