Ingredientes
500 g de Feijão Carioca Solito
1 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 litro de água
Bacon a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Comece separando o feijão e depois lave em água corrente.
- Deixe-o de molho em uma bacia com água por pelo menos 2 horas.
- Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até metade da panela.
- Tampe a panela e deixe-a em fogo alto.
- Quando pegar pressão conte 20 minutos e deixe a panela esfriar por uns 10 minutos para abrir a tampa.
- Corte o bacon em cubinhos e despeje em uma panela.
- Deixe-o fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola.
- Depois junte o feijão.
- Adicione o sal. Cuidado com o excesso, pois o bacon já é salgado.
- Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar