Ingredientes
CALDO:
3 xícaras (chá) de feijão branco Solito cozido
3 xícaras (chá) de água
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
bacon em fatias
½ xícara de açúcar
MOLHO PESTO:
½ xícara (chá) de folhas de manjericão lavadas
2 colheres (sopa) de nozes
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 dente de alho descascado
¼ de xícara (chá) de azeite
1 cubo de gelo
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
BACON CARAMELIZADO:
Bacon em fatias
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO CALDO:
Coloque o feijão branco e a água em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos (caso tenha deixado de molho, apenas 15 minutos serão o suficiente). Quando estiverem macios, bata no liquidificador até formar um caldo grosso.
Refogue a cebola e o alho até dourarem, acrescente o creme e tempere.
MODO DE DO MOLHO PESTO:
Bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador até ficarem homogêneos. Acerte o tempero e sirva.
MODO DE PREPARO DO BACON:
Doure o bacon em uma frigideira dos dois lados até começar a ficar crocante e reserve. Adicione o açúcar e deixe derreter, em fogo baixo. Volte as fatias de bacon e as envolva na calda cremosa. Com a ajuda de um palito, espete fazendo formato ondular.