Ingredientes
300 g de arroz Premium Solito
1 kg de costela bovina
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura média
2 folhas de louro
Cheiro verde a gosto
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 lata de cerveja preta
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de páprica picante
½ xícara de chá de azeite para refogar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a costela: coloque a costela em uma vasilha e tempere com o sal, pimenta-do-reino, as pápricas e o açúcar mascavo. Reserve.
Descasque e pique grosseiramente a cebola, o alho, a cenoura e o cheiro verde. Adicione o azeite na panela de pressão e leve ao fogo para aquecer.
Coloque a costela e sele a carne até que fique bem dourada. Adicione a cebola, o alho e a cenoura. Refogue bem mexendo sempre, e por último adicione cheiro-verde.
Acrescente a cerveja e complete com água para cobrir (coloque uns dois dedos acima da carne) e adicione a folha de louro. Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos.
Retire os pedaços da panela e reserve este caldo para fazer um arroz de costela. Desfie e retire os ossos da carne.
Para o arroz: em uma panela com azeite doure o alho. Em seguida, coloque a cebola e refogue bem. Adicione o arroz e refogue também. Adicione quatro xícaras de chá do caldo da costela e uma xícara de chá de água. Deixe cozinhar e quando o arroz estiver quase seco, abaixe o fogo.
Acrescente a carne desfiada e mais um xícara do caldo do cozimento com o fogo baixo deixe finalizar por mais 5 minutos.