11/01/2019

Muffin Salgado de Cenoura

Quer uma receitinha prática e saudável para as férias das crianças? O Chef Solito preparou um Muffin Salgado de Cenoura delicioso. Confira!

40 min
6 porções
Pães e Bolos
Fácil
Download PDF

Ingredientes

1 xícara (chá) de Farinha de Arroz Solito Monsolí

1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos médios
1 cenoura média ralada
1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa bem picadinha (OPCIONAL – eu não usei)
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadinhas (OPCIONAL – eu usei)
2 colheres (sopa) cebolinha ou salsinha picada
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha para untar as formas
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de arroz peneirada.
  2. Em seguida acrescente o queijo, o sal e a pimenta.
  3. Vá adicionando os demais ingredientes aos poucos: óleo, ovos, leite, cenoura, salsinha e/ou cebolinha, azeitonas e a linguiça picadinha.
  4. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente, sem bater a massa.
  5. Enfarinhe as formas pequenas de silicone ou de alumínio e distribua a massa.
  6. Leve ao forno, a 200°C, por cerca de 30 min e estará pronto para servir quentinho.