06/08/2019

Abobrinha Recheada com Arroz Integral

Essa Abobrinha recheada com arroz integral, é cheia de nutrientes e de fácil preparo. Ideal para um almoço ou jantar rápido.

35 min
4 porções
Pratos quentes
Fácil
Download PDF

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz Solito integral cozido

2 abobrinhas grandes cozidas

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola pequena picada

1/2 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas

1/2 cenoura pequena ralada grossa

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e retire a polpa.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e frite até dourar levemente.
  • Junte o alho-poró e refogue até murchar.
  • Retire do fogo e acrescente o Arroz Solito Integral cozido, a cenoura e o cheiro-verde, e misture delicadamente.
  • Recheie cada metade das abobrinhas com essa mistura e coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm).
  • Asse em forno preaquecido por 10 minutos ou até gratinar levemente.
  • Sirva a seguir.

Dica: Experimente polvilhar queijo parmesão ralado antes de levar ao forno.