Ingredientes
Massa:
⅓ de xícara de Arroz Premium Solito;
1 e ½ xícara de creme de leite fresco;
200 ml de leite de coco;
2 ovos;
2 gemas;
½ xícara de leite;
1 lata de leite condensado.
Calda caramelada:
1 xícara de açúcar;
⅓ de xícara de água.
Calda de coco:
1 lata de leite condensado;
200 ml de leite de coco;
½ xícara de coco fresco ralado queimado.
Modo de preparo
Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem.
Para fazer a calda caramelada, numa panela, leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo. Aos poucos, à medida que o açúcar for caramelizando mais em algumas partes, jogue a água por cima até que a calda fique uniforme.
Transfira a calda para uma fôrma de pudim média. Com um pano de prato para não se queimar, gire a fôrma para cobrir o fundo e as laterais. Se precisar, use a colher de pau para espalhar. Reserve. Leve ao fogo uma leiteira com água, que será usada para o banho-maria.
Numa tigela, misture com um batedor de arame: ovos, gemas, leite, leite condensado, creme de leite, leite de coco e arroz em temperatura ambiente. Mexa bem e transfira para a fôrma com a calda caramelada. Coloque uma assadeira retangular no forno preaquecido a 200 ºC, regue com a água fervente e coloque a fôrma de pudim dentro dela para assar em banho-maria por 2h15. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Para ajudar a desenformar, se preciso, deixe o fundo da fôrma na chama do fogão. Misture os ingredientes da calda de coco e sirva com o pudim.
Tempo de descanso: 4h (para desenformar)