Ingredientes
2 xícaras (chá) de Arroz Solito Tipo 1 cozido
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de preparado instantâneo para purê de batata
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Noz-moscada ralada e sal
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Molho de tomate para acompanhar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite com os ovos, a manteiga e o arroz já cozido.
- Adicione o purê de batata já pronto e continue batendo por cerca de um minuto ou até formar uma mistura homogênea.
- Em seguida, transfira a mistura para uma panela, adicione o parmesão e noz-moscada a gosto.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela, por cerca de 10 minutos.
- Ajuste o sal, retire do fogo e coloque em uma superfície lisa para esfriar.
- Enrole algumas porções de massa com as mãos, formando os nhoques com aproximadamente 2 cm de espessura.
- Em uma frigideira aquecida, derreta a manteiga com o azeite e salteie os nhoques até dourar por igual. Sirva com molho de tomate.