11/10/2017

Quiche de Alho Poró

Aprenda a fazer um quiche de alho poró saudável com a Farinha de Arroz Solito Monsolí. 

40 min
8 porções
Pratos quentes
Fácil
Download PDF

Ingredientes

250 g de Farinha de Arroz Solito Monsolí

MASSA: 
125 g de manteiga com sal
1 ovo
2 colher (sopa) de água gelada para dar “liga” na massa

RECHEIO: 
3 alhos poró cortados em rodelas bem fininhas
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
100 g de mussarela ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Com um fuê, bata os ovos e o creme de leite fresco. Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho de azeite.
  2. Depois, misture o alho no creme e acrescente os queijos.
  3. Montagem da quiche:
  4. Abra a massa com as mãos numa forma redonda de 22 cm, montando o fundo da torta e a lateral. Coloque o recheio e leve ao forno por + ou – 30 min (de 25 a 30) numa temperatura de 180 graus até dourar.
  5. É importante lembrar que cada forno reage de um jeito, por isso, fique atenta para não queimar ou para não tirar a quiche antes da hora.