17/08/2021

Picadinho de Filé Mignon

Picadinho de Filé Mignon. Um prato super prático para você preparar hoje mesmo! Confira a receita:

Carnes
Fácil
Download PDF

Ingredientes

1 kg de filé mignon em cubos
2 cebolas
3 dentes de alho
70 g de bacon em cubinhos
¼ de xícara (chá) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de molho inglês
Caldo de ½ limão
5 colheres (sopa) de azeite
¼ de xícara (chá) de salsa
3 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

▪Descasque e pique fino a cebola e o alho. 

▪ Corte a carne em cubinhos e sele, em uma frigideira quente, todos os lados até dourarem. Reserve. 

▪ Após retirar os últimos cubos, regue a panela com 1 xícara (chá) de água quente e o caldo de limão. Com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela para dissolver o que se formou. 

▪ Volte a panela ao fogo médio e regue com o azeite restante. Junte o bacon e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Adicione a cebola e o alho e refogue até murchar.  

▪ Adicione o extrato de tomate e misture bem. Volte a carne, com o caldo, para a panela e mexa apenas para aquecer. Regue com mais 2 xícaras (chá) de água fervente e misture o molho inglês. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 6 minutos. 

▪ Enquanto isso, lave, seque e pique a salsinha. Desligue o fogo, prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a salsinha e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco e farofa Solito