12/03/2019

Churros sem glúten

Churros sem glúten e sem culpa. Aproveite essa receita gostosa!

1:30
30 porções
Lanches
Difícil
Download PDF

Ingredientes

1/4 xic de Farinha de Arroz Solito Monsolí

1/4 xic de mix de farinha preparada sem glúten

1/4 xic de farinha de coco (para quem não tem pode usar farinha de fubá)

3 unidades de ovo

1/2 xic de leite (ou leite sem lactose ou água)

55 gr de manteiga (ou margarina vegetal para uma versão sem lactose)

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de açúcar

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

500 ml de óleo de soja para fritar

Para polvilhar Açúcar granulado canela-da-china em pó a gosto

Para acompanhar doce de leite a gosto

Equipamentos Papel manteiga Saco de confeitar Bico de confeitar estrela grande

Modo de preparo

  1. Misture todas as farinhas e reserve.
  2. Numa panela coloque o leite, a manteiga, o sal e o açúcar para ferver.
  3. Assim que começar a ferver e a manteiga estiver derretida retire do fogo.
  4. Acrescente 1/2 xícara da mistura de farinha e misture bem.
  5. Adicione os ovos, um de cada vez alternando com o restante da mistura de farinha.
  6. Por último adicione o extrato de baunilha.
  7. Prepare o saco de confeitar com o bico estrela grande e coloque massa dentro do saco.
  8. Prepare alguns pratos ou formas pequenas forradas com papel manteiga
  9. Com saco de confeitar coloque pequenas tiras de massa sobre o papel manteiga.
  10. Caso quiseres, use uma forma grande mas na hora de tirar do freezer para fritar deverá tirar a os churros aos poucos para que a massa não descongele.
  11. Leve a forma ao freezer por no mínimo 4 horas ou da noite para o dia
  12. Coloque o açúcar e a canela num prato e reserve.
  13. Aqueça bem o óleo numa panela.
  14. Frite os churros ainda congelados e aos poucos até que fiquem bem dourados.
  15. Retire os churros com auxilio de uma espumadeira e coloque sobre um prato forrado com guardanapo de papel.
  16. Passe depois no açúcar com canela.
  17. Sirva os churros ainda quentes acompanhados de doce de leite.