Ingredientes
1/4 xic de Farinha de Arroz Solito Faz Bem (antiga Monsóli)
1/4 xic de mix de farinha preparada sem glúten
1/4 xic de farinha de coco (para quem não tem pode usar farinha de fubá)
3 unidades de ovo
1/2 xic de leite (ou leite sem lactose ou água)
55 gr de manteiga (ou margarina vegetal para uma versão sem lactose)
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
500 ml de óleo de soja para fritar
Para polvilhar Açúcar granulado canela-da-china em pó a gosto
Para acompanhar doce de leite a gosto
Equipamentos Papel manteiga Saco de confeitar Bico de confeitar estrela grande
Modo de preparo
- Misture todas as farinhas e reserve.
- Numa panela coloque o leite, a manteiga, o sal e o açúcar para ferver.
- Assim que começar a ferver e a manteiga estiver derretida retire do fogo.
- Acrescente 1/2 xícara da mistura de farinha e misture bem.
- Adicione os ovos, um de cada vez alternando com o restante da mistura de farinha.
- Por último adicione o extrato de baunilha.
- Prepare o saco de confeitar com o bico estrela grande e coloque massa dentro do saco.
- Prepare alguns pratos ou formas pequenas forradas com papel manteiga
- Com saco de confeitar coloque pequenas tiras de massa sobre o papel manteiga.
- Caso quiseres, use uma forma grande mas na hora de tirar do freezer para fritar deverá tirar a os churros aos poucos para que a massa não descongele.
- Leve a forma ao freezer por no mínimo 4 horas ou da noite para o dia
- Coloque o açúcar e a canela num prato e reserve.
- Aqueça bem o óleo numa panela.
- Frite os churros ainda congelados e aos poucos até que fiquem bem dourados.
- Retire os churros com auxilio de uma espumadeira e coloque sobre um prato forrado com guardanapo de papel.
- Passe depois no açúcar com canela.
- Sirva os churros ainda quentes acompanhados de doce de leite.