14/02/2022

Pão Pita

“Parakalo” em grego ou “por favor” em português: me ensina a fazer Pão Pita, Solito? 🇬🇷 É claro que ensinamos!

Pães e Bolos
Fácil
Download PDF

Ingredientes

300 g de farinha de arroz Monsolí Solito;

180 ml de água;
1 pitada de sal;
1 colher de azeite;
5 g de fermento biológico seco;
Coalhada seca.

Modo de preparo

– Misture o fermento com um pouquinho da água e deixe descansar por alguns minutos;

– Em um recipiente, misture a farinha com o sal, e em um buraco no meio acrescente o fermento, o restante da água, o azeite e sove até a massa ficar lisa e homogênea;

– Deixe descansar em lugar quente por aproximadamente 1h;

– Depois que dobrar de tamanho, divida a massa em bolinhas e deixe descansar por mais 30 minutos;

– Com a ajuda de um rolo, abra até formar discos finos e passe por uma frigideira quente, onde a massa vai inflar e formar o pão.

– Sirva com coalhada seca e azeite.