18/01/2018

Suflê de Espinafre sem Lactose e sem Glúten

Faça essa deliciosa receita fácil e simples.

45 min
7-10 porções
Massas
Fácil
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Ingredientes

2 colheres de sopa de Farinha de Arroz Solito Monsolí

2 maços de espinafre
1 xícara (chá) de nozes em pedaços
1/2 xícara (chá) de grão de semente de girassol sem casca
250 ml de leite de arroz
4 ovos
1/2 cebola roxa
1 dente de alho
Azeite de oliva
Noz-moscada
Pimenta do reino
Sal

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é dourar no azeite a cebola e o alho bem picadinhos.
  2. Tire as folhas do espinafre e coloque-as em uma panela.
  3. Por cima jogue água quente e abafe, fechando a panela (fora do fogo), deixe 6 minutos e escorra.
  4. Pique as folhas de espinafre e refogue um pouco no alho e na cebola com azeite.
  5. Separe as gemas das claras.
  6. Pegue as gemas e misture com a farinha de arroz, bata até formar uma mistura bem homogênea.
  7. Coloque esta mistura no refogado de espinafre, em fogo baixo, e aos poucos acrescente o leite de arroz.
  8. Adeque a quantidade de leite à consistência que você prefere.
  9. No final coloque as nozes e a semente de girassol.
  10. Adicione a pimenta do reino, a noz-moscada e o sal a gosto. Reserve.
  11. Agora, bata as claras em neve (bem firme) e ponha uma pitada de sal.
  12. Aos poucos, misture as claras em neve ao preparado de espinafre.
  13. Coloque em uma fôrma untada com azeite e farinha de arroz, leve ao forno pré-aquecido (180 graus) de 15 a 20 min, até dourar.
  14. Sirva esta delícia com salada, um peixe grelhado e recolha elogios.