05/06/2020

Moqueca Vegana com Arroz de Coco | Solito #2

Essa receita fácil e saborosa de Moqueca Vegana com Arroz de Coco vai salvar o seu almoço!

45 minutos
5 porções
Pratos quentes
Fácil
Download PDF

Ingredientes

Ingredientes da Moqueca:
500 g de palmito em rodelas;
1 pimentão verde em rodelas;
1 pimentão vermelho em rodelas;
1 pimentão amarelo em rodelas;
2 cebolas brancas em rodelas;
50 ml de azeite de dendê;
50 ml de azeite;
100 g de cheiro-verde;
1 L de leite de coco;
2 bananas-da-terra picadas em rodelas;
Sal a gosto.

Ingrediente do Arroz:
1 xícara de Arroz Solito Tipo 1;
2 dentes de alho picados;
20 ml de azeite;
2 e ½ xícaras de água;
200 g de coco fresco ralado.

Ingredientes da Farofa:
400 g de Farofa Solito pronta;
2 bananas-nanicas picadas em cubos;
1 pitada de sal.

Modo de preparo

Modo de preparo da Moqueca:
Corte todos os ingredientes em rodelas de 1 cm de espessura. Coloque o azeite de dendê e a mesma medida de azeite em uma panela e deixe-os aquecer. Acrescente as cebolas em rodelas, o pimentão vermelho, o amarelo, o verde, o palmito e a banana-da-terra, formando um círculo, tempere com sal e cheiro-verde, acrescente o leite de coco, feche a tampa e deixe cozinhar por mais 35 minutos em fogo baixo.

Modo de preparo do Arroz com Coco:
Refogue o alho no azeite e acrescente o arroz. Refogue o arroz por 3 minutos, acrescente o coco fresco e mexa bem. Adicione água até cobrir e deixe chegar no ponto.

Modo de preparo da Farofa:
Pique as bananas em cubinhos, acrescente o sal e misture com a Farofa Solito.

Tempo de preparo: 45 min.
Porções: 5
Valor total da receita: R$35,00