Ingredientes
1/2 xícara (chá) de Farinha de Arroz Solito Faz Bem (antiga Monsóli)
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de fubá
3 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 gomo de linguiça calabresa triturado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Orégano e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão de sua preferência
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite, a manteiga e o caldo de galinha até levantar fervura.
- Adicione o fubá e a farinha de arroz, de uma só vez, mexendo até formar uma massa uniforme e que desgrude do fundo da panela.
- Deixe esfriar e sove por 3 minutos.
- Leve uma panela ao fogo médio com a linguiça e frite na própria gordura até dourar.
- Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Tempere com orégano, cheiro-verde, deixe esfriar e misture o Catupiry®.
- Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
- Passe pelos ovos, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.