12/07/2019

Bolinho de polenta com linguiça

Quer surpreender seus convidados no arraiá? Experimente fazer esse bolinho de polenta com linguiça, super crocante e de dar água na boca!

1h20
30 pedaços
Pratos quentes
Fácil
Download PDF

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de Farinha de Arroz Solito Monsolí

3 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cubo de caldo de galinha

2 xícaras (chá) de fubá

3 ovos batidos

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

 

Recheio:

1 gomo de linguiça calabresa triturado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

Orégano e cheiro-verde picado a gosto

1 xícara (chá) de requeijão de sua preferência

 

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite, a manteiga e o caldo de galinha até levantar fervura.
  • Adicione o fubá e a farinha de arroz, de uma só vez, mexendo até formar uma massa uniforme e que desgrude do fundo da panela.
  • Deixe esfriar e sove por 3 minutos.
  • Leve uma panela ao fogo médio com a linguiça e frite na própria gordura até dourar.
  • Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com orégano, cheiro-verde, deixe esfriar e misture o Catupiry®.
  • Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
  • Passe pelos ovos, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.