Ingredientes
1 xícara (de chá) de Feijão Solito Preto cru
1/3 de xícara (de chá) de cebola bem picada
2 dentes alho médios bem picados
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
2 colheres (de sopa) de azeite
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
1 colher (de sopa) de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta moída a gosto
1/3 de xícara (de chá) de aveia em flocos finos
1/3 de xícara (de chá) de farinha de trigo integral
Modo de preparo
- Após 12h de molho, coloque o Feijão Solito Preto em uma panela de pressão e cubra com 2 dedos de água.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos depois que pegar pressão e desligue.
- Retire o feijão cozido com o auxílio de uma escumadeira (deixe escorrer todo o caldo, para o hambúrguer não pedir muita farinha depois, o que atrapalha no sabor) e coloque em uma vasilha.
- Amasse com um garfo, e, se você quiser, pode deixar alguns grãos inteiros para dar mais textura ao hambúrguer.
- Adicione a cebola, o alho, o orégano, o suco de limão, o azeite, a salsinha picada, tempere com sal e pimenta a gosto e misture.
- Adicione a aveia em flocos finos e a farinha integral.
- Misture bem e caso necessário adicione mais farinha, até a massa ficar moldável.
- Modele hambúrgueres e frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, em fogo médio, até os dois lados ficarem bem douradinhos.