09/08/2019

Hambúrguer de Feijão Preto

Você concorda que hambúrguer é sempre uma ótima pedida? Esse é feito de Feijão Preto Solito e é uma opção leve e super fácil de fazer.

30 min
6 porções
Lanches
Fácil
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Ingredientes

1 xícara (de chá) de Feijão Solito Preto cru

1/3 de xícara (de chá) de cebola bem picada

2 dentes alho médios bem picados

1 colher (de sopa) de orégano desidratado

2 colheres (de sopa) de azeite

1/2 xícara (de chá) de salsinha picada

1 colher (de sopa) de suco de limão

Sal a gosto

Pimenta moída a gosto

1/3 de xícara (de chá) de aveia em flocos finos

1/3 de xícara (de chá) de farinha de trigo integral

Modo de preparo

  • Após 12h de molho, coloque o Feijão Solito Preto em uma panela de pressão e cubra com 2 dedos de água.
  • Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos depois que pegar pressão e desligue.
  • Retire o feijão cozido com o auxílio de uma escumadeira (deixe escorrer todo o caldo, para o hambúrguer não pedir muita farinha depois, o que atrapalha no sabor) e coloque em uma vasilha.
  • Amasse com um garfo, e, se você quiser, pode deixar alguns grãos inteiros para dar mais textura ao hambúrguer.
  • Adicione a cebola, o alho, o orégano, o suco de limão, o azeite, a salsinha picada, tempere com sal e pimenta a gosto e misture.
  • Adicione a aveia em flocos finos e a farinha integral.
  • Misture bem e caso necessário adicione mais farinha, até a massa ficar moldável.
  • Modele hambúrgueres e frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, em fogo médio, até os dois lados ficarem bem douradinhos.