10/01/2018

Caldo Cremoso de Feijão

Saiba como deixa seu caldo de feijão ainda mais gostoso.

30 min
6 porções
Caldos e Sopas
Fácil
Download PDF

Ingredientes

500g de Feijão Carioca Solito

 1,5 litro de água
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
Pimenta-do-reino moída
Linguiça
Bacon
Sal 

Modo de preparo

  1. Numa panela de pressão, coloque o feijão e cubra com 1,5 litro de água.
  2. Tampe a panela e deixe no fogo alto até pegar pressão.
  3. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
  4. Abra a panela e verifique se o feijão está macio. Caso não esteja, volte a panela para o fogo e conte mais 10 minutos depois de pegar pressão.
  5. À parte, doure a cebola e o alho em uma frigideira com azeite até que fiquem bem douradinhos.
  6. Num liquidificador coloque o feijão, o refogado e bata bem até ficar homogêneo.
  7. Acerte sal e pimenta-do-reino moída e sirva cm bacon e linguiça picados e fritos.