04/11/2021

Vinagrete de feijão bolinha com crocante de alho e ervas

Um clássico para servir como petisco ou acompanhamento do churrasco, essa versão de vinagrete ganhou um ingrediente a mais: o feijão bolinha da Solito. Que tal prepará-lo no próximo encontro com os amigos?

Lanches
Fácil
Download PDF

Ingredientes

· 1 xícara de chá de feijão-bolinha cozido

· 1 cenoura média picadinha
· 1 xícara de cebola picada
· 1 xícara de tomate picado
· 1 pimentão verde pequeno
· 1 pimentão vermelho pequeno
· Cheiro verde a gosto
· 3 colheres de sopa de azeite
· Suco de 1 limão médio
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão com a água na panela de pressão por 20 minutos a partir do início da pressão. Escorra o caldo e reserve os grãos. Em uma tigela, misture o feijão cozido com todos os outros ingredientes, tempere e mexa bem.

Leve à geladeira por 2 horas e sirva com o crocante de alho.