18/12/2017

Sushi

Traga um restaurante japonês para sua cozinha com essa receita de um tradicional Sushi. 

2h
20
Regional
Médio
Download PDF

Ingredientes

2 xícara (chá) de Arroz Japonês Solito Inari

Para o arroz do Sushi: 

3 xícara (chá) de Água
1/4 xícara (café) de vinagre de arroz
2 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (café) de sal

Para montar o sushi: 
Manga fatiada
Pepino japones cortar em tiras
Folhas de nori – algas
Faiz forte
Kani

Modo de preparo

1. Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina.

2. Coloque no fogo com tampa até secar e ficar bem inchado

3. Misture o vinagre o sal e açúcar, até dissolver bem.

4. Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápido.

5. Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.

6. Isso permite que você enrole melhor.

7. Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.

8. Coloque sobre o arroz, fatias kani e umas tirinhas de pepino e manga e um pouquinho de raiz forte

9. Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.

10. Corte os sushis com 1,5 cm de altura.