Ingredientes
1 xícara de chá de Arroz tipo 1 Solito
1 peito de frango cortado em cubinhos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
2 batatas médias cortadas em cubinhos
2 tomates pequenos – sem a pele e cortado em cubinhos
1 talo de salsão
½ colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsa picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tablete de caldo de galinha ou legumes – opcional
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta do reino.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, as cenouras e o salsão.
- Acrescente o peito de frango e deixe dourar.
- Junte os tomates e cozinhe até que começar a se desmanchar.
- Adicione 1 litro e meio de água e as batatas, caso você for usar caldo de galinha, coloque nesse momento.
- Misture bem e cozinhe por quinze minutos.
- Junte o arroz Solito, abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até que tudo esteja cozido.
- Apague o fogo e sirva a Canja de Galinha polvilhada com a salsa e queijo ralado.