27/05/2019

Torta de Palmito sem Glúten

Uma receita vegetariana e sem glúten. Bom apetite!

50 min
8 porções
Tortas
Fácil
Download PDF

Ingredientes

MASSA:

2 xícaras de Farinha de Arroz Solito Monsolí

RECHEIO:

4 colheres de Farinha de Arroz Solito Monsolí

MASSA:
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 tablete de caldo de legumes
3 colheres de queijo ralado
1 colher de fermento em pó
RECHEIO:
1/4 xícara de azeite
1 cebola grande picada
3 tomate sem pele picados
1 vidro de palmito picado
1 xícara de leite
Azeitonas picadas, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

27MASSA:

  1. Coloque primeiro os ingredientes líquidos no liquidificador.
  2. Acrescente os outros ingredientes aos poucos, reserve a massa.

RECHEIO:

  1. Em uma panela aqueça o azeite, acrescente a cebola e o tomate.
  2. Deixe refogar por 3 minutos com a tampa da panela fechada.
  3. Depois coloque o palmito e a farinha dissolvida com o leite.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  5. Retire do fogo e coloque o restante dos ingredientes.
  6. Deixe esfriar.

MONTAGEM:

  1. Separe a massa em 2 partes.
  2. Coloque a 1 parte na forma já untada com óleo, acrescente o recheio depois o restante da massa.
  3. Leve para assar em fogo médio, pré-aquecido, por 40 minutos.