08/01/2019

Arroz com Lentilhas e Cebolas Douradas

Quer preparar um arroz diferente e delicioso? O Chef Solito preparou uma receita de arroz com lentilhas e cebolas douradas de comer rezando. Confira!

45 min
8 porções
Pratos quentes
Fácil
Download PDF

Ingredientes

200g de Arroz Solito Tipo 1 ou Integral

200 g de cebola
80 g de lentilha
750 ml de água
40 ml de azeite de oliva
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de pimenta síria
1 pitada de canela
Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as lentilhas na água com um pouco de sal até ficar “al dente”.
  2. Reserve com a água do cozimento.
  3. Refogue a cebola no azeite até dourar.
  4. Depois retire-a da panela e reserve.
  5. Refogue o arroz no mesmo azeite em que a cebola foi refogada.
  6. Adicione a pimenta, o cominho e a canela.
  7. Por fim, acrescente a lentilha com a água do seu cozimento.
  8. Acerte o sal e, se necessário, acrescente mais água.
  9. Assim que o arroz estiver pronto, retire do fogo e sirva com as cebolas douradas por cima.