21/07/2017

Caldinho de Feijão com Crocante de Parma

Sabe o que combina com esse friozinho? Um delicioso caldinho de feijão Solito com crocante de Parma.

1h30min
12 porções
Caldos e Sopas
Médio
Download PDF

Ingredientes

300 g de Feijão Carioca Solito

200g de presunto de parma fatiado.
100g de linguiça de lombo defumada fatida
Azeite
2 dentes de alho picados finamente
1 cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 talo de erva-doce picado finamente
1 talo de salsão picado finamente
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

CROCANTE DE PARMA: 
1. Coloque as fatias de presunto em uma assadeira e leve ao forno a 160°c, até que fiquem sequinhas e crocantes.
2. Triture as fatias com as mãos.

CALDINHO:
1. Coloque o feijão, a linguiça e o alho numa panela de pressão, cubra com água (quatro dedos acima do feijão) e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que os grãos fiquem bem macios.
2.  Bata o feijão no processador, juntamente com o caldo e a linguiça, até ficar bem liso.
3. Refogue todos os outros ingredientes no azeite, adicione o caldo batido e acerte o sal e a pimenta. Deixe apurando por pelo menos 15 minutos, tomando cuidado para não deixar queimar no fundo.
4. Sirva o caldinho em copinhos, com o crocante de Parma por cima.