19/03/2022

Bobó de Camarão

Cozinhe o aipim até ficar bem mole para fazer um purê. Bata no liquidificador com 150 ml de água e […]

Fácil
Download PDF

Ingredientes

Arroz Tipo 1 Solito

200 g de aipim
300 ml de leite de coco
1/3 do molho de coentro
1 tomate
1 cebola pequena
1 pimentão pequeno
2 colheres de sopa de azeite de dendê
3 dentes de alho
200 gramas de camarão descascado e limpo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o aipim até ficar bem mole para fazer um purê.
  • Bata no liquidificador com 150 ml de água e 100 ml de leite de coco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.  
  • Numa panela, refogue os camarões com alho e azeite de dendê. Quando ficarem com cor rosa acrescente o tomate, a cebola e pimentão picados.  
  • Refogue por um minuto, acrescente o purê de aipim e 200 ml de leite de coco. Misture bem, acerte o sal e a pimenta.
  • Acrescente o coentro somente após desligar o fogo. 
  • Sirva com arroz Solito cozido e temperado a gosto.