11/12/2017

Brownie de Feijão Preto Solito

Aprenda a inovar em sua cozinha.

1 hora
10 porções
Sobremesas
Fácil
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Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de Feijão Preto Solito cozido e sem tempero

1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
4 colheres (sopa) de óleo de coco
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de sobremesa de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de chocolate amargo picado ou em gotas

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão preto apenas com água até que esteja macio. Depois de frio, escorra a água do cozimento e lave bem para ficar apenas com os grãos.
  2. No processador, bata o feijão com o açúcar doce extra fino Solito, a aveia, o óleo de coco, o sal, o extrato de baunilha e o cacau em pó.
  3. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã. Bata até incorporar.
  4. Por fim, adicione o chocolate picado e misture com uma espátula.
  5. Despeje a massa em uma forma de 25 x 15 cm, untada e polvilhada com cacau em pó.
  6. Asse o brownie em forno preaquecido a 200˚C por 15 a 20 minutos.
  7. DICA: assim que se formar uma casquinha por cima do brownie e você espetar um palito e ele sair meio úmido, é hora de tirar do forno. Se o brownie ficar lá por muito tempo, vai ficar ressecado.
  8. Aproveite essa maravilha saudável.