27/02/2019

Almôndegas de Feijão

A receita de hoje é uma ótima dica para os vegetarianos. Confira!

1h
20 porções
Veg
Fácil
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Ingredientes

2 colheres (sopa) de Farinha de Arroz Solito Monsolí
2 xícaras (chá) de Feijão Solito Preto

1 e 1/2 xícara (chá) de quinoa
1/2 xícara (chá) de pão triturado
1 dente de alho picado
1 fio de azeite
1 ovo
Salsinha a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão cozinho e bem escorrido no processador.
  2. Bata até obter uma pasta grossa e homogênea.
  3. Junte o alho, a salsinha, o ovo, a farinha de aveia, o sal e a pimenta e bata mais um pouco até que tudo esteja incorporado.
  4. Despeje a pasta de feijão para uma tigela.
  5. Acrescente a farofa de pão amanhecido e quinoa já cozida.
  6. Faça bolinhas com a massa.
  7. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
  8. Enquanto isso prepare o molho de tomates de sua preferência.
  9. Passados 30 minutos retire as almôndegas da geladeira e coloque-as para cozinhar direto no molho de tomates bem quente, quase fervendo.
  10. Adicione mais água se sentir necessidade.
  11. Cozinhe as almôndegas por 15 minutos com a panela tampada.
  12. Sirva em seguida com os acompanhamentos de sua preferência.