Ingredientes
2 colheres (sopa) de Farinha de Arroz Solito Faz Bem (antiga Monsóli)
2 xícaras (chá) de Feijão Solito Preto
1 e 1/2 xícara (chá) de quinoa
1/2 xícara (chá) de pão triturado
1 dente de alho picado
1 fio de azeite
1 ovo
Salsinha a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o feijão cozinho e bem escorrido no processador.
- Bata até obter uma pasta grossa e homogênea.
- Junte o alho, a salsinha, o ovo, a farinha de aveia, o sal e a pimenta e bata mais um pouco até que tudo esteja incorporado.
- Despeje a pasta de feijão para uma tigela.
- Acrescente a farofa de pão amanhecido e quinoa já cozida.
- Faça bolinhas com a massa.
- Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- Enquanto isso prepare o molho de tomates de sua preferência.
- Passados 30 minutos retire as almôndegas da geladeira e coloque-as para cozinhar direto no molho de tomates bem quente, quase fervendo.
- Adicione mais água se sentir necessidade.
- Cozinhe as almôndegas por 15 minutos com a panela tampada.
- Sirva em seguida com os acompanhamentos de sua preferência.