Ingredientes
400g de feijão branco Solito cozido (equivale à duas xícaras)
2 colheres (de sopa) de quinoa
1/2 xícara (de chá) de milho cru ( mais ou menos 1 espiga)
1/2 xícara (de chá) de panko
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de salsinha picada
1/2 colher (de chá) de chilli em pó ou páprica picante
1/2 colher (de chá) de cominho
2 dentes de alho ralados
1/2 colher (de chá) de pimenta moída
2 colheres (de sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Em um processador ou liquidificador potente, coloque 200g feijão branco (1 xícara) e bata até ficar uniforme.
Coloque este purê de feijão junto com a quinoa e adicione 200g (1 xícara) de feijões brancos cozidos,
o milho cru, a farinha panko, o sal, a salsinha, o chilli ou páprica, o cominho, os dentes de alho ralados, a pimenta moída, o suco de limão e misture bem.
Divida em 8 partes iguais e modele hambúrgueres pequenos.
Coloque em uma assadeira e leve ao freezer até ficarem duros, o que vai levar cerca de meia hora.
Aqueça 1 colher sopa azeite e frite os hambúrgueres em frigideira anti aderente até ficarem levemente dourados dos dois lados. Evite mexer muito, para não desmancharem.
Sirva com o que preferir.