07/01/2020

Mini hambúrguer de feijão branco

Que tal reunir os amigos para se deliciar com mini hambúrgueres saborosos e cheio de nutrientes? Aprenda o passo a passo.

1 hora
8 unidades
Lanches
Fácil
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Ingredientes

400g de feijão branco Solito cozido (equivale à duas xícaras)

2 colheres (de sopa) de quinoa
1/2 xícara (de chá) de milho cru ( mais ou menos 1 espiga)
1/2 xícara (de chá) de panko
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de salsinha picada
1/2 colher (de chá) de chilli em pó ou páprica picante
1/2 colher (de chá) de cominho
2 dentes de alho ralados
1/2 colher (de chá) de pimenta moída
2 colheres (de sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Em um processador ou liquidificador potente, coloque 200g feijão branco (1 xícara) e bata até ficar uniforme.

 Coloque este purê de feijão junto com a quinoa e adicione 200g (1 xícara) de feijões brancos cozidos, 

o milho cru, a farinha panko, o sal, a salsinha, o chilli ou páprica, o cominho, os dentes de alho ralados, a pimenta moída, o suco de limão e misture bem.

Divida em 8 partes iguais e modele hambúrgueres pequenos.

Coloque em uma assadeira e leve ao freezer até ficarem duros, o que vai levar cerca de meia hora.

Aqueça 1 colher sopa azeite e frite os hambúrgueres em frigideira anti aderente até ficarem levemente dourados dos dois lados. Evite mexer muito, para não desmancharem.

Sirva com o que preferir.