15/06/2019

Risoto de Limão Siciliano

Esse risoto de limão siciliano além de super aromático, é uma explosão de sabores na boca!

50 min
4 porções
Pratos quentes
Médio
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Ingredientes

½kg de arroz Solito Premium T1

1 cebola pequena corta bem miudinha

3 colheres de manteiga sem sal + 1 colher cheia para finalizar

1 taça de vinho branco seco de boa qualidade

2 litros de caldo de legumes

1½ limão siciliano grande (rale as cascas e reserve)

1 pacote de queijo parmesão

sal à gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o caldo de legumes.
  • Em uma outra panela grande coloque a manteiga e aguarde derreter.
  • Adicione a cebola e refogue.
  • A partir daí a receita pede a sua atenção total e você não deve se afastar da panela.
  • Aumente o fogo e adicione o arroz e comece a fritá-lo.
  • Mexa constantemente de forma a não queimar o arroz, já que ele não deve ficar dourado.
  • Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio, adicione o vinho branco e continue mexendo sem parar.
  • Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente.
  • Sem parar de mexer e esfregando o fundo da panela, coloque o caldo de meio limão.
  • A medida que o caldo for evaporando, adicione mais caldo de legumes, até o arroz ficar cozido.
  • Só tome cuidado para o seu risoto não fique empapado demais.
  • No final, adicione a outra metade do suco de meio limão siciliano e mexa.
  • Quando o arroz estiver no ponto, abaixe o fogo, adicione o queijo ralado, corrija o sal e misture bem.
  • Apague o fogo e coloque a última colher de manteiga, que deverá deve estar bem gelada, no centro da panela.
  • Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela para o centro, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos poucos.
  • Deixe descansando por cinco minutos com a panela tampada e sirva em seguida.