Ingredientes
1 kg de Farinha de Arroz Solito Faz Bem (antiga Monsóli)
noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de sal
3 unidades de ovo
5 kg de batata doce
3 pitadas de sal
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas por 15 min ou até o ponto de entrar um garfo.
- Escorra as batatas.
- Esprema as batatas ainda quentes.
- Faça um purê e deixe esfriar.
- Misture os ovos, o sal, a noz moscada e metade da farinha.
- Faça uma massa e divida em quatro, reserve.
- Espalhe, aos poucos, o restante da farinha em uma mesa ou mármore.
- Trabalhe um por um dos quatro pedaços separados da massa.
- Enrole fios da grossura do dedo indicador e corte em retângulos.
- Transforme cada pedaço em bolinhas, enrolando com as mãos.
- Sempre jogue farinha na superfície para a massa não grudar.
- Cozinhe as bolinhas em água fervente; ao subir, retire.
- Mergulhe-as na água gelada e reserve.
- Ao retirar da água gelada, coloque em uma assadeira com óleo e congele.
- Depois de congelado, separar em porções de 200 gramas.