12/03/2019

Nhoque de Batata Doce

Na dúvida do que fazer para almoçar? Prepare uma deliciosa massa de batata doce.

1 h
30 porções
Massas
Médio
Download PDF

Ingredientes

1 kg de Farinha de Arroz Solito Monsolí

noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de sal
3 unidades de ovo
5 kg de batata doce
3 pitadas de sal

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas por 15 min ou até o ponto de entrar um garfo.
  2. Escorra as batatas.
  3. Esprema as batatas ainda quentes.
  4. Faça um purê e deixe esfriar.
  5. Misture os ovos, o sal, a noz moscada e metade da farinha.
  6. Faça uma massa e divida em quatro, reserve.
  7. Espalhe, aos poucos, o restante da farinha em uma mesa ou mármore.
  8. Trabalhe um por um dos quatro pedaços separados da massa.
  9. Enrole fios da grossura do dedo indicador e corte em retângulos.
  10. Transforme cada pedaço em bolinhas, enrolando com as mãos.
  11. Sempre jogue farinha na superfície para a massa não grudar.
  12. Cozinhe as bolinhas em água fervente; ao subir, retire.
  13. Mergulhe-as na água gelada e reserve.
  14. Ao retirar da água gelada, coloque em uma assadeira com óleo e congele.
  15. Depois de congelado, separar em porções de 200 gramas.