Ingredientes
1 xícara (de chá) de Farinha de arroz Monsolí Solito
1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos finos
1 e 1/2 xícara (de chá) de água
1/4 de xícara (de chá) de óleo ou azeite
1 colher (de sopa) de vinagre branco (maçã ou vinho)
1/2 colher (de chá) de sal, ou mais se você preferir
Cores:
Verde: + 1 xícara (de chá) de couve manteiga picada
Vermelha: + 1 xícara (de chá) de beterraba ralada
Amarela: + 1 xícara (de chá) de cenoura ralada + uma pitadinha de açafrão (cúrcuma) – opcional
Recheio:
2 dentes de alho picados
1/2 cebola grande picada
1 xícara (de chá) de abobrinha brasileira picada
1 xícara (de chá) de brócolis picado
1 xícara (de chá) de tomates picados
1 xícara (de chá) de ervilhas congeladas
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
2 colheres (de sopa) de leite de coco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque a aveia e a água.
- Bata por cerca de trinta segundos e deixe descansando por meia hora.
- Acrescente a farinha Monsolí, o óleo, o vinagre e o sal e bata até virar uma mistura uniforme.
- Caso for necessário, misture com um garfo ou colher.
- Se você quiser panquecas coloridas, adicione a quantidade dos ingredientes citada acima.
- Esquente uma frigideira antiaderente em fogo médio por um minuto.
- Coloque um fio de óleo e com o auxílio de uma espátula, espalhe sobre a superfície.
- Adicione uma porção de massa suficiente para cobrir o fundo, e espalhe pela frigideira, mexendo-a de um lado para o outro ou com o auxílio de uma colher.
- Evite mexer muito, e espere fritar bem para poder virar, senão corre o risco de sua panqueca quebrar.
- Sua panqueca estará no ponto de virar quando tiver alguns pontinhos dourados na parte de baixo.
- Vire a panqueca de uma vez e espere o outro lado também fritar.
- Repita o processo com o restante da massa, e coloque as panquecas umas sobre as outras.
- Recheie com o que preferir, eu usei um refogadinho de legumes.
- Cubra com o molho de sua preferência, e se sentir necessidade esquente para servir. Está pronto!
- Para o recheio: Em uma panela, refogue o alho e a cebola até darem uma leve douradinha, acrescente a abobrinha e refogue até ela ficar al dente. Acrescente o tomate, o brócolis e refogue até este ficar macio. Tempere com sal e temperos a gosto e adicione as ervilhas congeladas, o leite de coco e misture até a ervilha descongelar. Adicione o cheiro verde picado, tempere com pimenta a gosto e tempere com sal, caso necessário.