17/08/2019

Panqueca Vegana

Versátil e leve, essa Panqueca Vegana é deliciosa e ideal para quem quer manter a alimentação saudável sem abrir mão de refeições gostosas.

45 min
5 panquecas
Receitas Leves
Fácil
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Ingredientes

1 xícara (de chá) de Farinha de arroz Monsolí Solito

1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos finos

1 e 1/2 xícara (de chá) de água

1/4 de xícara (de chá) de óleo ou azeite

1 colher (de sopa) de vinagre branco (maçã ou vinho)

1/2 colher (de chá) de sal, ou mais se você preferir

 

Cores:

Verde: + 1 xícara (de chá) de couve manteiga picada

Vermelha: + 1 xícara (de chá) de beterraba ralada

Amarela: + 1 xícara (de chá) de cenoura ralada + uma pitadinha de açafrão (cúrcuma) – opcional

 

Recheio:

2 dentes de alho picados

1/2 cebola grande picada

1 xícara (de chá) de abobrinha brasileira picada

1 xícara (de chá) de brócolis picado

1 xícara (de chá) de tomates picados

1 xícara (de chá) de ervilhas congeladas

1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado

2 colheres (de sopa) de leite de coco

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, coloque a aveia e a água.
  • Bata por cerca de trinta segundos e deixe descansando por meia hora.
  • Acrescente a farinha Monsolí, o óleo, o vinagre e o sal e bata até virar uma mistura uniforme.
  • Caso for necessário, misture com um garfo ou colher.
  • Se você quiser panquecas coloridas, adicione a quantidade dos ingredientes citada acima.
  • Esquente uma frigideira antiaderente em fogo médio por um minuto.
  • Coloque um fio de óleo e com o auxílio de uma espátula, espalhe sobre a superfície.
  • Adicione uma porção de massa suficiente para cobrir o fundo, e espalhe pela frigideira, mexendo-a de um lado para o outro ou com o auxílio de uma colher.
  • Evite mexer muito, e espere fritar bem para poder virar, senão corre o risco de sua panqueca quebrar.
  • Sua panqueca estará no ponto de virar quando tiver alguns pontinhos dourados na parte de baixo. 
  • Vire a panqueca de uma vez e espere o outro lado também fritar. 
  • Repita o processo com o restante da massa, e coloque as panquecas umas sobre as outras. 
  • Recheie com o que preferir, eu usei um refogadinho de legumes.
  • Cubra com o molho de sua preferência, e se sentir necessidade esquente para servir. Está pronto!
  • Para o recheio: Em uma panela, refogue o alho e a cebola até darem uma leve douradinha, acrescente a abobrinha e refogue até ela ficar al dente. Acrescente o tomate, o brócolis e refogue até este ficar macio. Tempere com sal e temperos a gosto e adicione as ervilhas congeladas, o leite de coco e misture até a ervilha descongelar. Adicione o cheiro verde picado, tempere com pimenta a gosto e tempere com sal, caso necessário.