13/09/2021

Feijão com pernil

O feijão do dia a dia pode ser delicioso, quer ver? Prepare essa receita de feijão com pernil e receba os elogios de toda a família!

Caldos e Sopas
Fácil
Download PDF

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Feijão Carioca Premium Solito;

2 folhas de louro;
6 xícaras (chá) de água;
4 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
300 g de pernil suíno em cubos;
1/2 pimenta dedo-de-moça;
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
Bacon frito em cubos para polvilhar.

Modo de preparo

1⃣ Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe a panela.
2⃣ Cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
3⃣ Aqueça uma panela em fogo alto com o óleo e frite a cebola, o alho, o pernil e a pimenta até dourar.
4⃣ Adicione o feijão e, se necessário, mais água.
5⃣ Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e cozinhe até o pernil amaciar.
6⃣ Finalize com bacon em cubos.