Ingredientes
1 xícara (chá) de Feijão Branco Solito
2 cebolas picadas em meia lua
3 fatias de bacon em pedacinhos
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Para o Tutu de feijão branco:
- Com o feijão branco já cozido e seus grãos macios, processe tudo com uma concha do caldo do cozimento (pode usar o mixer também) até formar uma pastinha.
- Tempere a gosto, com sal e pimenta-do-reino.
- Em outra panela, frite o bacon até dourar e adicione essa pastinha de feijão. Coloque a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo até dar o ponto cremoso.
Para a cebola frita:
- Depois de cortadas, seque a cebola em papel toalha. Leve para uma frigideira com óleo quente e deixe fritar até dourar.
- Em seguida, escorra bem para que ela fique crocante.
- Sirva com o tutu de feijão branco.