05/08/2022

Tutu de feijão com cebola crispy

Cadê o povo mineiro? A receita de hoje é especial. Esse Tutu de Feijão-branco com cebola crispy é sua próxima receita favorita para acompanhar uma carne de porco ou macarronada.

Fácil
Download PDF

Ingredientes

1 xícara (chá) de Feijão Branco Solito

2 cebolas picadas em meia lua
3 fatias de bacon em pedacinhos
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Para o Tutu de feijão branco: 

  • Com o feijão branco já cozido e seus grãos macios, processe tudo com uma concha do caldo do cozimento (pode usar o mixer também) até formar uma pastinha. 
  • Tempere a gosto, com sal e pimenta-do-reino. 
  • Em outra panela, frite o bacon até dourar e adicione essa pastinha de feijão. Coloque a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo até dar o ponto cremoso. 

 

Para a cebola frita: 

  • Depois de cortadas, seque a cebola em papel toalha. Leve para uma frigideira com óleo quente e deixe fritar até dourar. 
  • Em seguida, escorra bem para que ela fique crocante. 
  • Sirva com o tutu de feijão branco.