Ingredientes
1 e 2/3 xícara de Farinha de Arroz Solito Faz Bem (antiga Monsóli)
1 e 1/3 xícara de Fubá
3 ovos
1/2 xícara de óleo de canola, girassol ou milho
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 pitada generosa de sal
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de goiabada cascão em cubos mais um pouco pra finalizar
Modo de preparo
- Bata na mão, ou se preferir, na batedeira, os ovos com o açúcar até misturar bem.
- Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
- Adicione a farinha de arroz e o fubá intercalados com o leite, misture bem e acrescente o fermento e misture mais um pouco.
- Por último, acrescente a goiabada passada na farinha de arroz, mas misture pouco para que farinha não solte.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e coloque mais alguns cubinhos de goiabada em cima da massa dando uma afundadinha com o dedo.
- Asse em forno pré aquecido à 180-200˚C até dourar, por aproximadamente 50 minutos, mas faça o teste do palito para ter certeza que está bem assado por dentro.
Dica: passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, deixando eles bem soltinhos, isso ajuda para que não desçam na hora de assar.