20/07/2019

Bolo de Fubá com goiabada

Esse bolo de fubá com goiabada vai fazer o maior sucesso aí na sua casa!

1h
10 pedaços
Pães e Bolos
Fácil
Download PDF

Ingredientes

1 e 2/3 xícara de farinha de arroz Solito Monsolí

1 e 1/3 xícara de Fubá

3 ovos

1/2 xícara de óleo de canola, girassol ou milho

1 e 1/2 xícara de açúcar

1 pitada generosa de sal

1 xícara de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara de goiabada cascão em cubos mais um pouco pra finalizar

Modo de preparo

  • Bata na mão, ou se preferir, na batedeira, os ovos com o açúcar até misturar bem.
  • Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
  • Adicione a farinha de arroz e o fubá intercalados com o leite, misture bem e acrescente o fermento e misture mais um pouco.
  • Por último, acrescente a goiabada passada na farinha de arroz, mas misture pouco para que farinha não solte.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e coloque mais alguns cubinhos de goiabada em cima da massa dando uma afundadinha com o dedo.
  • Asse em forno pré aquecido à 180-200˚C até dourar, por aproximadamente 50 minutos, mas faça o teste do palito para ter certeza que está bem assado por dentro.

Dica: passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, deixando eles bem soltinhos, isso ajuda para que não desçam na hora de assar.