Ingredientes
2 colheres de sopa de Farinha de Arroz Solito Faz Bem (antiga Monsóli)
½ kg de batata
½ litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de queijo mussarela ralada
1 fio de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em rodelas finas. Reserve dentro de uma vasilha com água enquanto continua preparando a receita.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC e depois leve ao fogo uma panela com a manteiga e, quando derreter, adicione a Farinha de Arroz Solito Faz Bem (antiga Monsóli).
- Misture até virar uma massa, adicione um pouco de leite e mexa até dissolver.
- Continue mexendo por mais 5 minutos ou até esse molho branco começar a espessar e ferver. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Escorra as batatas e unte uma assadeira com um pouco de azeite.
- Coloque uma camada de batatas na assadeira, polvilhe sal, cubra com um pouco de queijo ralado e repita o processo até terminar as batatas.
- Por último, banhe todas as batatas com o molho branco e finalize com o restante do queijo ralado e um pouco de pimenta-do-reino.
- Baixe a temperatura do forno para 180ºC e coloque as batatas para assar por 45 minutos, até dourar.