30/06/2020

Bolo cremoso de coco

Essa receita é de lamber os dedos! Na festa caipira não pode faltar esse bolo cremoso de coco com calda.

1h
18 porções
Pães e Bolos
Fácil
Download PDF

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de arroz Solito;

150 g de cream cheese;
1 e ¼ de xícara (chá) de margarina;
3 xícaras (chá) de açúcar;
¾ de xícara (chá) de coco ralado;
½ xícara (chá) de leite de coco;
6 ovos;
1 colher (chá) de fermento em pó;
Margarina e farinha de trigo para untar.

Para a calda:
1 lata de leite condensado;
100 g de coco em flocos.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador, exceto o fermento, até ficar homogêneo. Passe para uma tigela e misture o fermento com uma colher.
Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.
Desenforme ainda morno. Misture os ingredientes da calda e cubra todo o bolo. Deixe esfriar completamente e sirva.