29/01/2019

Feijão Preto com Carne Seca

Feijão preto já é bom sozinho, carne seca também, óbvio que juntar os dois não poderia dar errado. Confira esta receita deliciosa!

1h30min
6 porções
Caldos e Sopas
Fácil
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Ingredientes

1Kg de Feijão Solito Preto

500g de carne seca
2 linguiças calabresa
200g de bacon picado
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão escolhido e lavado em um recipiente com água até dois dedos acima do feijão.
  2. Em outro recipiente coloque a carne seca com água, tampe e deixe na geladeira.
  3. Deixe os ingredientes descansarem de um dia para o outro. Troque a água da carne umas 4 vezes para retirar o sal.
  4. No dia, coloque a carne coberta por água na panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos.
  5. Depois acrescente o feijão e as folhas de louro.
  6. Acrescente mais água quente até 2 dedos acima do feijão, tampe e deixe cozinhar mais 30 minutos.
  7. À parte, frite o bacon picado, depois acrescente o alho, a cebola e deixe dourar.
  8. Por último acrescente a linguiça em rodelas e frite mais um pouco.
  9. Coloque este tempero frito dentro da panela do feijão, mexa bem, corrija o sal e deixe ferver.
  10. Quando o caldo começar a ferver, abaixe o fogo, tampe sem pressão e espere o caldo engrossar por cerca de 30 minutos.
  11. Retire do fogo e sirva ainda quente.