15/05/2019

Torta de brócolis

Uma torta para comer rezando e sem culpa na consciência. Bon appétit!

Tortas
Fácil
Download PDF

Ingredientes

1 xícara (chá) de Farinha de Arroz Mansolí

3 colheres (sopa) de azeite
2 pacotes de brócolis congelado (600g)
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de maionese
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o brócolis picado.
  2. Adicione o alho e tempere com sal e pimenta.
  3. Reserve.
  4. No liquidificador, bata a maionese com os ovos, o leite, sal e o caldo de legumes até ficar homogêneo.
  5. Adicione a farinha, o fermento e bata para misturar.
  6. Misture o creme delicadamente com o brócolis e coloque em um refratário médio untado e enfarinhado.
  7. Espalhe o requeijão e misture com um garfo.
  8. Polvilhe com a mussarela, o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  9. Sirva.