Ingredientes
1 e 1/2 xícara (de chá) de Farinha de Arroz Solito Mosoli
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
6 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de chá de óleo
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de fermento químico
1 pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 210ºC.
- Em um liquidificador, coloque as sementes de linhaça e bata para triturar bem.
- Coloque em uma vasilha e adicione as 6 colheres de água e deixe de molho por 15 minutos, até virar uma geleia.
- Esta mistura serve para substituir o ovo.
Unte uma assadeira pequena com óleo e polvilhe cacau em pó. - Você pode usar farinha de arroz, porém a farinha deixará marcas brancas no seu bolo.
- Em uma vasilha, coloque a farinha de arroz, o açúcar, o cacau, a pitada de sal, o óleo, e adicione a mistura de linhaça, a água quente, o vinagre e misture bem.
- Adicione o fermento e misture novamente.
Coloque a massa na assadeira e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar um garfo ou uma faca e ele sair limpo. - Evite assar demais, pode deixar seu bolo seco e duro.
- Deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar. Reserve.
Faça o recheio; eu usei como base esta receita de beijinho, porém use amido de milho no lugar da farinha de trigo, para o beijinho também ficar sem glúten. - Desligue o beijinho antes dele ter o ponto de enrolar, senão o recheio ficará muito duro, o meu ficou cerca de 15 minutos no fogo baixo.
- Deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, com uma faca ou com um barbante. - Coloque a parte de baixo no prato em que ele será montado, e molhe com algumas colheres de leite vegetal, nesta receita usei o de amêndoas (molhei com cerca de 4 colheres).
Coloque o beijinho e espalhe bem. - Tampe com a outra parte do bolo, faça alguns furos com o garfo e molhe com mais algumas colheres de leite vegetal.
- Ajeite o beijinho que estiver escorrendo, para ficar certinho na hora de cobrir.
- Reserve.
Derreta 150g de chocolate meio amargo sem leite e espere esfriar. - Adicione o leite de coco e misture bem.
- Cubra o bolo com esta mistura e salpique raspas de chocolate e coco ralado.
Este bolo é mais gostoso geladinho. - Recomendo deixar por ao menos umas 3 horas na geladeira antes de servir. Está pronto!