30/11/2017

Pão de Batata Doce sem Glúten

Faça uma receita bem saudável para deixar seus dias mais leves.

1 hora
8 porções
Pães e Bolos
Fácil
Download PDF

Ingredientes

1 xícara (chá) de Farinha de Arroz Monsolí

1 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata doce
3 ovos
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
50 g de iogurte sem lactose
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (café) de sal rosa do himalaia ou sal marinho

Modo de preparo

 1. Misture os ingredientes secos em um recipiente e separe.

2. Misture os “molhados” (batata doce, ovos, óleo, baunilha e iogurte) até que se forme uma massa homogênea. Utilizei um fouet para misturar.

3. Despeje a mistura da batata doce nos ingredientes secos e vá incorporando até atingir uma massa homogênea.

4. Despeje a mistura diretamente em uma forma de silicone ou se for utilizar uma forma de alumínio unte com óleo e farinha.

5. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºgraus por aproximadamente 1 hora ou até levemente dourar.