04/11/2021

Croquete de feijão com carne-seca

Hmmmm… se você quer saborear um petisco fácil de preparar e supersaboroso, veio ao lugar certo. Nossa receita de croquete de feijão com carne seca é deliciosa e vai fazer um sucesso no happy hour com os amigos!

Fácil
Download PDF

Ingredientes

½ de chá de farinha de arroz Monsolí Solito

3 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 kg de carne-seca demolhada, cozida e desfiada
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 colher de sopa de salsa picada
2 xícaras de chá de grãos de feijão-carioquinha cozidos e escorridos
2 ovos batidos
1 xícara de chá de farinha de rosca (140 g)

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque 1 colher de sopa de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos ou até a cebola dourar. Acrescente a carne-seca e frite por mais 3 minutos.

Amasse o feijão cozido até virar uma pasta e misture a carne temperada. Acrescente uma colher de requeijão e a farinha de arroz até virar uma massa que não grude nas mãos.

Modele os bolinhos, passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.

Frite-os em imersão, em óleo não muito quente por 5 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.