20/09/2021

Feijão tropeiro

Saia da rotina e dê uma cara nova ao feijão com essa receita deliciosa de Feijão Tropeiro. Um acompanhamento perfeito para o churrasco de domingo!

Regional
Fácil
Download PDF

Ingredientes

500 g de Feijão Carioca Premium Solito cozido e escorrido;

150 g de bacon picadinho;
250 g de linguiça calabresa picadinha;
1 xícara (café) de azeite;
2 cebolas picadinhas;
6 dentes de alho amassados;
4 ovos mexidos;
Cheiro-verde;
2 folhas de couve picadas;
1 e 1/2 colher de farinha de mandioca crua;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

1⃣ Coloque o azeite em uma panela, frite o bacon e a linguiça separadamente e reserve.
2⃣ Na mesma panela, frite a cebola e a couve.
3⃣ Coloque o feijão, o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos mexidos.
4⃣ Finalize com bastante cheiro-verde.
5⃣ Acerte o sal e a pimenta.