Ingredientes
● 3 xícaras (chá) de Arroz Oriental Inarí (cozido)
● 3 colheres (sopa) de óleo
● 1 colher (café) de óleo de gergelim
● 1⁄2 quilo de bife em tiras (filé mignon ou contrafilé)
● 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
● 1 brócolis pequeno em floretes branqueados
● 1 cebola em pétalas
● 1 cálice de saquê mirin
● 1⁄2 xícara (chá) de molho de soja
● 1 xícara (chá) de cogumelo fatiado
● 1⁄2 xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
Modo de preparo
● Tempere a carne com o molho de soja, o óleo, o saquê mirin e o óleo de
gergelim;
● Aqueça um pouco de óleo de gergelim em uma panela e doure bem as tiras
de filé mignon;
● Retire da panela e reserve;
● Coloque os floretes de brócolis, a cebola em pétalas, o pimentão e doure
tudo muito bem;
● Coloque um pouco de molho de soja, acrescente os cogumelos e a carne
reservada.
● Em seguida acrescente o arroz e misture tudo;
● Adicione um pouco de cebolinha fatiada e sirva;
● Dica: caso não possua o saquê mirin, substitua por vinho branco.