Ingredientes
Moqueca:
– 500 g de posta de peixe alta
– Azeite de oliva extravirgem
– 4 tomates italianos
– 3 cebolas
– 1 pimentão vermelho
– 1 pimentão verde
– 3 pimentas-de-cheiro
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
– 1 cabeça de alho
– 80 ml de azeite de dendê
– 500 ml de leite de coco
– 2 litros de água
- 10 g de coentro, apenas os talos
– Sal a gosto
Terrine de Arroz:
– 150 g de cebola picada
– 250 g de arroz Solito Premium
– 500 ml de leite de coco
– 1 xícara de coco seco ralado
– 250 ml de água
– Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, toste os vegetais, as pimentas e o alho no azeite de dendê. Junte as aparas do peixe, o leite de coco e a água.
- Assim que ferver, abaixe o fogo. Adicione os talos de coentro e cozinhe por 30 minutos. Coe e ajuste o sal. Misture bem com um mixer e reserve.
- Em outra panela, ferva o leite de coco com a água para fazer o terrine. Refogue a cebola com o óleo numa outra panela, sem deixar dourar. Adicione o arroz, mexendo sempre até ficar translúcido e bem quente. Junte o leite de coco já fervido com a água no arroz refogado e ajuste o sal. Mexa com frequência até ficar em ponto de risoto e, então, adicione o coco fresco.
- Misture bem até ficar em ponto de terrine (quando o líquido está praticamente seco, mas o arroz ainda escorre devagar). Enforme.
- Para a montagem, marque as postas de peixe em uma chapa untada com azeite. Depois leve ao forno preaquecido a 180°C por 7 a 10 minutos.
- Em um prato fundo, coloque a terrine previamente chapeada e aquecida no centro e uma posta de peixe sobre ela.
- Por cima, finalize com brotos de coentro e flor de sal.
- Leve à mesa com o caldo de moqueca previamente aquecido e servido em uma jarrinha.