Ingredientes
Ingredientes da base:
250 g de amora
2 colheres (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes da crosta:
½ xícara (chá) de Farinha de Arroz Solito Faz Bem (antiga Monsóli)
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
50 g de manteiga gelada em cubinhos
1/3 de xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
Modo de preparo
Modo de preparo da base:
Coloque a amora numa tigela com o suco de limão, o açúcar, a manteiga derretida, a maisena e a baunilha. Misture com delicadeza até incorporar e espalhe num refratário pequeno fazendo uma camada uniforme. Reserve.
Modo de preparo da crosta:
Misture numa tigela a farinha, o açúcar, a canela e o sal, depois junte a manteiga e esfarele bem. Misture as nozes e espalhe sobre a camada de amora.
Asse por uns 20 a 35 minutos, até que a crosta esteja bem dourada e crocante.