Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de Farinha de Arroz Solito Faz Bem (antiga Monsóli);
1 e ½ (chá) de açúcar;
6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de canela em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
8 castanhas-do-Pará trituradas;
4 colheres (sopa) de manteiga;
6 bananas nanicas médias, bem maduras, cortadas em fatias médias (no sentido do comprimento);
4 colheres (sopa) de leite em pó;
4 ovos;
Meia colher (sopa) de essência de baunilha.
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha de Arroz, o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de canela em pó, o fermento em pó e as castanhas-do-Pará.
- Em uma assadeira retangular pequena (20 x 30 cm) untada com manteiga, coloque uma camada desta mistura de ingredientes secos (1/3 da mistura), espalhe pedacinhos da manteiga e cubra com as bananas, fazendo uma camada.
- Cubra com mais uma camada dos ingredientes secos, espalhe os pedacinhos de manteiga e faça mais uma camada com o restante das bananas.
- Cubra com o restante da mistura de ingredientes secos e coloque o restante dos pedacinhos de manteiga. Reserve.
- Em um recipiente à parte, misture o leite em pó, os ovos, a essência de baunilha e a canela em pó restante e bata bem com um garfo.
- Despeje essa mistura sobre a assadeira reservada e, com auxílio de um garfo, abra espaços na massa para que todo o líquido seja absorvido.
- Leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourada. Sirva morno.